Visa F-4: Renouvellements, mises à jour, etc.

Renouvellement

Un coréen étranger détenteur d'un Visa (F-4) a besoin d'obtenir une approbation pour prolonger son séjour s'il désire rester plus longtemps en Corée.

·         Par principe, la durée maximale légale du séjour est de 3 ans.
·         Si vous avez été en infraction avec la loi coréenne par le passé, vous pourriez ne pas être éligible pour prolonger la période de votre séjour en Corée.
·         Les informations concernant votre renouvellement figureront sur votre carte d'identité en cours de validité.
·         **Une copie de votre contrat de location ou certificat (lettre de garantie) de la part de votre propriétaire est maintenant requise**
  
Les documents suivants sont requis pour le premier renouvellement de votre visa F4.

1.    Formulaire de demande (disponible au bureau d'immigration)
2.    60 000 wons de timbre fiscal (disponible au bureau d'immigration)
3.    Passeport valide au moins 3 ans ou plus
4.    Registre familial (livret de famille), 1000 wons (datant de moins de 6 mois - disponible dans n'importe quel district office ou jumin center)
5.    Copie de votre bail actuel et/ou votre lettre de rappel de renouvellement de visa
 
  
Les documents suivants sont requis pour le renouvellement de votre visa F4 APRES votre première demande.

1.    Formulaire de demande (disponible au bureau d'immigration)
2.    60 000 wons de timbre fiscal (disponible au bureau d'immigration)
3.    Passeport valide au moins 3 ans ou plus
4. Copie de votre bail actuel et/ou votre lettre de rappel de renouvellement de visa
5.    Plus longtemps vous résidez en Corée, plus on pourrait vous demander une autorisation de la police du quartier où vous vivez. De plus, si vous avez été accusé d'un crime mais que vous êtes éligible pour un renouvellement, on pourait vous demander un certificat d'arrangement.

**Les informations suivantes proviennent du Ministère de la Justice et du site de l’Immigration Coréenne. Les officiers des services d’immigration ont la liberté de décider s’ils ont besoin de plus ou moins de documents, s’ils jugent cela nécessaire. Veuillez garder à l’esprit qu’une copie de votre bail actuel et/ou votre lettre de rappel de renouvellement de visa sont le minimum des documents que l’immigration coréenne acceptera.**

 CHANGEMENT D'ADRESSE / MISE A JOUR

Conformément à la loi sur le contrôle d'immigration, vous êtes tenu de déclarer votre changement d'adresse 14 jours avant votre déménagement. Si vous ne le faîtes pas, vous serez passible d'une amende pouvant aller jusqu'à 2 millions de wons (approximativement aux alentours de 1 900$ soit 1 500€). Le changement peut être déclaré au bureau d'immigration ou au district office de votre arrondissement qui a la compétence juridique sur votre nouveau logement. La confirmation de votre mise à jour sera indiquée sur votre carte d'identité.

 
Le document suivant est requis pour modifier votre adresse:
1.    Formulaire de demande (disponible au bureau d'immigration)
 
 
CARTE D'IDENTITE PERDUE, VOLEE OU ABIMEE

Dans l'éventualité que votre carte soit perdue, volée ou abîmée, vous devez le signaler immédiatement au bureau d'immigration dans les 10 jours. La violation de cette procédure peut entraîner une amende pouvant aller jusqu'à 1million de wons (approximativement 1 000$ ou 720€).

Les documents suivants sont requis:

1.    Formulaire (disponible au bureau d'immigration)
2.    30 000 wons pour refaire une nouvelle carte
3.    Frais de livraison [les frais de livraison sont optionnels car vous pouvez choisir de revenir la chercher sur place par vous même]: Bureau principal / du sud: 3 000 wons /Bureau Sejeong: 4 500 wons

**À partir du 4 Avril 2016, vous devez prendre rendez-vous à l’immigration par mail sur www.hikorea.go.kr, avant de vous rendre sur place. Veuillez contacter G.O.A.’L si vous avez besoin d’aide pour prendre rendez-vous avec l’immigration.**